• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为主页
科技资讯

拿了最佳规划奖的修建居然长这样

时刻:2017-08-30 21:34:00   作者:   来历:   阅览:316   谈论:0
    最近,坐落米兰的修建师事务所 Peter Pichler 刚刚赢得了一个荷兰的住宅楼规划比赛,靠的便是宽阔的楼中绿洲和吸引人的跑道规划。 

拿了最佳规划奖的修建居然长这样

    这个名为 Looping Tower 的项目坐落荷兰中部城市乌特勒支和阿姆斯特丹中心的马尔森市,修建用地的一侧能够俯视 Vecht 河,另一侧面临的是老城区面貌。 

    Peter Pichler 的使命是,不但要在这儿修建一栋住宅楼,它还将扮演社区“驱动器”的人物,为整个街区带来生机。 

拿了最佳规划奖的修建居然长这样

    Looping Tower 的总修建面积约为 35000 平方米,包含 260 套公寓。在充分考虑景象和阳光之后,修建师决议建两栋相对的 L 字型住宅楼,中心空出来的当地由一个穿插十字的低层修建体衔接,环绕在楼宇之间的大面积草坪,为整个住宅区发明了怡人的室外环境。 

拿了最佳规划奖的修建居然长这样

    比起传统的住宅区,L 字型高楼的转角设置则能够让居住者具有更多的视角。别的,这栋楼的 260 套公寓悉数采用了开阔的落地窗 loft 规划,修建师还为坐落修建物两边的房间规划了歪斜状的阳台,使其天然形成了阶梯状,能够削减暗影的影响,最大极限地承受阳光。 

拿了最佳规划奖的修建居然长这样

    充分利用修建物的楼顶打造公共活动空间,是 Looping Tower 的另一大亮点。 

    两栋 L 字型楼中心的低层修建内部是一个户主同享的公共停车场,一起也承担着健身空间的功能,高楼顶部的大型跑道像是枢纽相同把两边的高楼联合在一起。

拿了最佳规划奖的修建居然长这样

    不仅如此,还把游泳池也搬上的房顶——较低的那一栋住宅楼,特意设置了一个装有玻璃房顶的游泳池,供人在泡在泳池的一起,还能赏识周边的景色。 

拿了最佳规划奖的修建居然长这样


标签:规划奖 
相关谈论

免责声明:本网站旨在彼此学习沟通,是一个完全免费的网站,部分原创著作,欢迎转载,部分内容来自互联网,假如侵犯了您的权力请赶快告诉咱们。

Copyright 2008-2018 万博官网网 站长信箱:279459762@qq.com